segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Alimentação Saudavel no Verão







Festas, exageros, calor demasiado. O Verão está aí, uma estação cada vez mais quente, sufocante, quando os alimentos se deterioram com mais rapidez e que, por isso mesmo, requer maior atenção com a saúde.

Problemas como diarréias, vômitos e desidratação costumam acontecer quando não se obedecem aos limites que o tempo exige. Como é comum a alteração de hábitos alimentares nesta época, deve-se optar por alimentos que hidratem e compensem as perdas de sais minerais.

Tente seguir os seguintes conselhos para ter um Verão mais saudável:

Fique atento:

• Ingira muita água. Sucos naturais frescos (feitos com higiene) e água de coco são boas opções para bebidas;

• Prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo;

• Mantenha alimentos e bebidas refrigerados em temperaturas preferencialmente abaixo de 5º C;

• Siga as instruções dos fabricantes com relação à armazenagem de alimentos. Observe o prazo de validade;

• Ao consumir bebidas com vegetais, como caldo de cana, verifique as condições de higiene, como se a matéria-prima não está em contato com o solo e se não há insetos ou pragas no local e se os manipuladores estão com as mãos limpas;

• Utilize apenas gelo que esteja conservado em condições satisfatórias, ou seja, com higiene e embalagem fechada;

• Substitua frituras por alimentos assados, assim como o sorvete de massa por picolé, especialmente de frutas. Queijos amarelos podem ser trocados por queijos brancos;

• Verduras, ovos, carnes, pescados e laticínios sempre devem ser refrigerados;

• Verifique e reclame às autoridades sanitárias de más condições de higiene observadas em barraquinhas, bares e restaurantes;

• Não consuma alimentos expostos a más condições de higiene (proximidade com insetos, lixo, temperaturas inadequadas).

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